Fakta Pangan : Perbedaan Tepung dan Pati
Kita mungkin sering mendengar atau melihat di beberapa label kemasan yang mensalahartikan tepung dengan pati. Apakah kamu tahu, pati dan tepung itu berbeda, lho! Apa saja perbedaannya, lalu bagaimana cara membedakannya? Beda Tepung dan Pati: Cara Pembuatan Walaupun wujudnya sulit dibedakan, tepung dan pati ternyata memiliki proses pembuatan yang berbeda. Misalnya tepung jagung dan pati jagung. Untuk mendapatkan tepung jagung yang perlu kita lakukan hanya mengeringkan jagung, selanjutnya jagung kering dihaluskan / digiling, jadilah tepung jagung. Proses untuk mendapatkan pati jagung sedikit berbea. Untuk mendapatkan pati jagung dengan cara yang paling sederhana, kita perlu menghaluskan jagung dengan penambahan air, menyaring ampasnya, dan mengendapkan air hasil perasan tersebut selama beberapa waktu. Endapan yang dihasilkan kemudian dikeringkan dan dihaluskan, jadilah pati jangung. Beda Tepung dan Pati: Sifat dalam Adonan Karena berbeda cara pem...
Komentar
Posting Komentar