Kemasan dan Label untuk Produk Pangan





Kemasan adalah suatu teknologi untuk mempermudah penanganan, penyimpanan, penjualan, dan keamanan. Dalam bidang pangan, kemasan dilakukan untuk:
1. Melindungi produk dari bahaya yang timbul saat penanganan
2. Mencegah kebocoran
3. Sebagai identitas produk
4. Sarana marketing
Kemasan pangan harus memiliki label yang mencantumkan:
1. Nama produk
2. Daftar bahan
3. Berat bersih
4. Nama dan alamat produsen
5. Halal bagi yang dipersyaratkan
6. Tanggal dan kode produksi
7. Tanggal, bulan, tahun kadaluwarsa
8. Nomor izin edar
9. Asal usul bahan pangan tertentu


Sources : https://www.panganpedia.com/asal-kamu-tahu/pentingnya-kemasan-dan-label-untuk-pangan/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fakta Pangan : Perbedaan Tepung dan Pati

BSO Bagi Bagi (BBB)

Fakta Pangan : Garam Dapur