Fakta Pangan : Singkong






Ketela pohon/singkong atau di beberapa daerah dikenal dengan sebutan ubi kayu, kaspe, budin, sampeu atau singkong merupakan salah satu jenis makanan rakyat di Indonesia. Tanaman singkong bisa ditanam di hampir semua jenis tanah bahkan dapat tumbuh dengan baik di tanah yang kurus serta kering dan tidak memerlukan pemeliharaan khusus sehingga banyak dibudidayakan petani di daerah yang lahannya tidak mungkin ditanami padi. Selain mudah dalam budidaya, menanam ketela pohon/singkong juga tidak
memerlukan biaya yang tinggi sehingga menanam singkong merupakan suatu pilihan bagi sebagian petani terutama petani yang tanahnya merupakan tanah marginal. Dilihat dari manfaatnya, tanaman ketela pohon/singkong mempunyai banyak keunggulan karena semua bagian tanaman ketela pohon/singkong mempunyai manfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fakta Pangan : Perbedaan Tepung dan Pati

Fakta Pangan : Garam Dapur

BSO Bagi Bagi (BBB)