KEUNGGULAN IKAN LELE
Ikan lele merupakan jenis ikan air tawar yang sudah banyak di budidayakan oleh masyarakat, selain karena mudah dalam pemeliharaannya, ikan lele juga menjadi salah satu santapan yang digemari dikalangan masyarakat karena selain rasanya yang enak, harga ikan lele juga tergolong murah. Tidak hanya enak dikonsumsi, ikan lele juga memiliki kandungan gizi yang tidak kalah dengan jenis ikan yang lain seperti kandungan protein yang cukup tinggi, sumber vitamin B-12, kaya akan omega 3, rendah lemak, dan masih banyak lagi. Nah, karena kandungan nutrisi  yang dimiliki oleh ikan lele tersebut maka tidak menutup kemungkinan ikan lele memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan seperti membantu pertumbuhan anak karena adanya kandungan lisin dan leusin yang dimiliki oleh ikan lele, menjaga kesehatan otak dan jantung, mrnkonsumsi ikan lele juga baik untuk ibu hamil dan janin, ikan lele menjadi asupan protein yang baik, dapat mengatasi penyakit impotensi, hepatitis, kencing manis, ambien, dan masih banyak lagi manfaat ikan lele bagi kesehatan manusia.
Di era modern seperti sekarang ini, tingkat konsumsi masyarakat juga meningkat. Tidak hanya itu variasi olahan makanan juga menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen. Begitu pula dengan olahan ikan lele juga dapat divariasi dengan membuat berbagai macam inovasi olahan dari ikan lele seperti abon lele, bakso lele, sosis lele, rendang lele, kripik kulit lele, kukis lele, dan lain sebagainya. Berbagai inovasi olahan ikan lele tersebut dapat dijadikan sebagai peluang untuk mengangkat pangan lokal agar lebih digemari di masyarakat.
Fakta menunjukkan bahwa tingkat konsumsi masyarakat terhadap ikan lele tergolong cukup tinggi, seperti contohnya di daerah Jabodetabek yang menunjukkan bahwa tingkat masyarakt yang mengonsumsi ikan lele tidak kurang dari 320 ribu orang per hari. Dengan demikian, ikan lele dapat dijadikan sebagai salah satu peluang bisnis yang dapat diambil bagi siapa saja. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fakta Pangan : Perbedaan Tepung dan Pati

Fakta Pangan : Garam Dapur

BSO Bagi Bagi (BBB)