KUNJUNGAN BSO-HIMAGHITA KE AL FADH
Kegiatan kunjungan ke
Al Fadh yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Mei 2018 di Desa Tanjungsari,
Banyudono, Boyolali merupakan salah satu program kerja yang ada di BSO
HIMAGHITA yang bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan unit kerja masyarakat dalam
pengembangan produk inovasi terutama yang berbahan dasar ikan lele. Al Fadh sendiri
merupakan suatu usaha beranggotakan Kelompok Wanita Tani (KWT) yang telah banyak
menghasilkan berbagai macam produk olahan makanan yang berbahan dasar ikan lele,
mulai dari bakso lele, abon lele, kripik kulit lele, dendeng lele, nugget lele,
stick duri lele, dan masih banyak lagi.
Dalam kegiatan kunjungan
tersebut BSO HIMAGHITA berkesempatan untuk belajar membuat produk olahan bakso ikan
lele, yang mana dengan pengetahuan tersebut dapat membantu bidang RISTEK BSO
HIMAGHITA dalam membuat produk olahan bakso ikan lele menjadi lebih baik dan nantinya
dapat diaplikasikan kepada ibu-ibu kelompok tani di Desa Wunut yang merupakan desa
yang memiliki komoditas unggulan berupa ikan lele.
Komentar
Posting Komentar